segunda-feira, 8 de maio de 2017

L’OM RETROUVE LE TOP 5 !

Nice-Dante: "Tout donner pour bien finir la saison"

Dimanche soir, en clôture de la 36e journée de Ligue 1, l'OGC Nice est tombé au Vélodrome face à l'Olympique de Marseille (2-1), ce qui ne change rien à la fin de saison des Aiglons, qui se savent assurés de terminer sur le podium.
"C’était un beau match de foot mais ça se joue à peu de choses… On a fait deux poteaux notamment, c’est le foot. Perdre dans un derby, ça fait toujours mal mais il reste deux matches et on va tout donner pour bien finir la saison, a commenté le défenseur brésilien sur C+. On travaille bien, l’équipe grandit petit à petit, avec de jeunes joueurs qui ont beaucoup d’avenir. Il faut continuer à bosser".

L’Olympique de Marseille s’est emparé de la 5e place du classement en remportant le choc de la 36e journée de LIGUE 1 face à l’OGC Nice (2-1), grâce à Gomis et Evra.

RENCONTRES TERMINEES

Dimanche 07 mai 2017
21:00Olympique de Marseille2 - 1OGC Nice
21' : Bafetimbi GOMIS
66' : Patrice EVRA
Carton jaune35' : Rémy CABELLA
Carton jaune47' : Dimitri PAYET
Carton jaune59' : Hiroki SAKAI
Carton jaune66' : Rod FANNI
Carton jaune90' +3 : Yohann PELE
Carton jaune62' : DANTE
Invaincu depuis 9 journées (5 victoires et 4 nuls), l’OM réalise sa meilleure série depuis plus d’un an. Les Phocéens ne sont que la 3e équipe à battre l’OGC Nice dans cet exercice après le SM Caen et l’AS Monaco. Gomis a inscrit sa 18e réalisation de la saison, sa 120e en 338 matchs dans l’élite. Auteur du but de la victoire, Evra n’avait plus marqué en LIGUE 1 depuis le 22 mars 2003. Côté OGC Nice, Balotelli a battu son record sur une saison de championnat en marquant son 15e but.
17:00Olympique Lyonnais3 - 2FC Nantes
65' : Nabil FEKIR (Pén)
70' : Maxwel CORNET
80' : Maxwel CORNET
Carton jaune45' : DIEGO CARLOS
Carton jaune82' : Yacine BAMMOU
L’OL n’avait plus aligné 2 victoires consécutives en LIGUE 1 depuis fin février. Les Gones ont marqué lors des 28 matchs qu’ils ont joués au Parc OL en championnat (73 buts). Fekir a signé sa 8e réalisation de la saison, Cornet a marqué ses 5e et 6e buts en réalisant son premier doublé depuis plus d’un an.
15:00Stade Rennais FC1 - 0Montpellier Hérault SC
80' : Firmin MUBELE
Carton jaune42' : Pedro MENDES
Carton jaune72' : Ludovic BAAL
Carton jaune83' : Gelson FERNANDES
Carton jaune26' : Daniel CONGRE
Carton jaune83' : Ryad BOUDEBOUZ
10e victoire de la saison au Roazhon Park pour le Stade Rennais FC, lequel s’était déjà imposé sur ce score la saison passée face au MHSC. Mubele, qui avait raté son face-à-face avec Pionnier en début de partie, a inscrit trois buts cette saison, tous à domicile. Défense la plus perméable de LIGUE 1 à l’extérieur (42 buts encaissés), le club héraultais a raté de peu le point du match nul qui lui aurait permis de définitivement assurer son maintien parmi l’élite.

Samedi 06 mai 2017
20:00Toulouse FC0 - 1SM Caen
58' : Ivan SANTINI
Carton jaune45' +1 : Ola TOIVONEN
Carton jaune63' : Steeve YAGO
Carton jaune70' : Issa DIOP
Carton jaune24' : Ismaël DIOMANDE
Carton jaune62' : Jean-Victor MAKENGO
Meilleur buteur du SM Caen cette saison, Santini a donné un bon bol d’air aux Malherbistes en inscrivant sa 15e réalisation. Le Croate a marqué 5 des 7 derniers buts caennais. Le SMC de Féret (300 matchs en LIGUE 1, 46 buts et 44 passes décisives) prend trois points d’avance sur le barragiste, le DFCO.
20:00AS Nancy Lorraine0 - 3AS Monaco
3' : Tobias BADILA (csc)
86' : Thomas LEMAR
Carton jaune8' : Antony ROBIC
Carton jaune35' : Djibril SIDIBE
L’AS Monaco a battu son record de victoires sur une saison de LIGUE 1 en décrochant son 27e succès du championnat. Le précédent record de l’ASM datait de la saison 1960/1961 (26 victoires). Auteur de sa 7e réalisation, Bernardo Silva a marqué ses 6 derniers buts à l’extérieur. Lemar a scoré pour la 9e fois de la saison.
20:00FC Lorient1 - 1Angers SCO
Carton jaune75' : Michael CIANI
Manceau a offert le maintien à Angers SCO en marquant son premier but en LIGUE 1 au meilleur des moments. Le SCO n’avait plus pris de point à l’extérieur depuis deux mois. Le FC Lorient, de son côté, a enchaîné un 3e match sans défaite à domicile (2 victoires et 1 nul).
20:00LOSC0 - 2FC Metz
Carton jaune53' : Sébastien CORCHIA
Le FC Metz a validé son billet pour la prochaine saison de LIGUE 1 en décrochant sa 2e victoire d’affilée. Mandjeck et Cohade ont marqué les buts du maintien. Les Grenats, 11 victoires au compteur, n’avaient plus gagné autant de matchs dans l’élite depuis la saison 2003/2004.
20:00EA Guingamp4 - 0Dijon FCO
4' : Jimmy BRIAND
55' : Yannis SALIBUR
59' : Yannis SALIBUR (Pén)
64' : Jimmy BRIAND
L’EA Guingamp a remporté 4 de ses 5 derniers matchs à domicile, en inscrivant 12 buts. Briand (12 réalisations) et Salibur (8 buts) ont fait perdre la tête à la défense du DFCO en signant chacun un doublé. Les Bretons remontent à la 8e place du classement des attaques avec 44 buts.
17:00Paris Saint-Germain5 - 0SC Bastia
32' : LUCAS MOURA
35' : Marco VERRATTI
76' : Edinson CAVANI
83' : MARQUINHOS
89' : Edinson CAVANI
Carton jaune74' : Thomas MEUNIER
Carton jaune35' : Jean-Louis LECA
Carton jaune59' : Mehdi MOSTEFA
Invaincu à domicile cette saison, le Paris Saint-Germain n’a plus connu la défaite au Parc des Princes depuis 22 matchs en LIGUE 1 (17 victoires et 5 nuls). Cavani s’est offert ses 32e et 33e réalisations de cet exercice 2016/2017. Lucas a atteint la barre des 10 buts pour la première fois de sa carrière en LIGUE 1.

Vendredi 05 mai 2017
20:45AS Saint-Etienne2 - 2Girondins de Bordeaux
45' : Robert BERIC
64' : Vincent PAJOT
42' : Adam OUNAS (Pén)
Carton jaune70' : Jordan VERETOUT
Carton jaune12' : Gaëtan LABORDE
Carton jaune61' : Diego CONTENTO
Carton rouge90' +2 : Nicolas PALLOIS
Les trois dernières confrontations entre l’AS Saint-Etienne et les Girondins de Bordeaux ont produit un beau spectacle avec 14 buts marqués en 3 matchs. Le club bordelais est la 4e meilleure équipe de LIGUE 1 en 2017 (9 victoires, 5 nuls et 3 défaites), derrière l’AS Monaco, le PSG et l’OGC Nice.