Il sito ufficiale della Uefa riporta le statistiche della sfida tra Juventus e Monaco, in programma martedì sera allo Stadium:
Statistiche della partita
Juventus
• Sami Khedira rientra da una giornata di squalifica.
• La Juventus ha perso solo una delle ultime 24 partite, con 18 vittorie.
• La gara di andata a Montecarlo è stata la sesta consecutiva di UEFA Champions League in cui la Juventus non ha subito gol. Il record è di 10 ed è stato stabilito dall’Arsenal FC nel 2005/06. I 621 minuti di inviolabilità dei bianconeri rappresentano la quinta serie più lunga nella storia della competizione. In testa c’è sempre l’Arsenal (995 minuti).
• I bianconeri sono andati a segno con 11 giocatori diversi in questa Champions League.
• La Juventus aveva vinto 33 partite casalinghe consecutive in Serie A prima del pareggio per 1-1 contro il Torino sabato. Higuaín ha realizzato il gol del pareggio nei minuti di recupero.
• I bianconeri hanno mantenuto la porta inviolata in sei delle ultime otto partite fra tutte le competizioni.
• La Juventus ha subito due gol in casa solo due volte nelle ultime 56 partite: contro il Bayern München agli ottavi della scorsa Champions League (2-2) e l’Atalanta BC in Coppa Italia l’11 gennaio di quest’anno (3-2).
• Vincitrice delle ultime due Coppe Italia, la vecchia signora affronterà l’SS Lazio nella finale 2017. La gara è prevista per il 2 giugno, ma se la Juve andrà a Cardiff sarà anticipata al 17 maggio.
• Marko Pjaca sarà assente fino al termine della stagione per la rottura dei legamenti crociati subita con la nazionale croata a marzo.
• Il 21 aprile, la Juventus ha acquistato ufficialmente il 19enne centrocampista uruguaiano Rodrigo Bentancur dal Boca Juniors fino al 2022 per 9,5 milioni di euro.
Monaco
• Il Monaco ha vinto 14 delle ultime 17 partite. Le eccezioni sono state la semifinale di andata contro la Juve e due sconfitte contro il Paris Saint-Germain: 4-1 in finale di Coppa di Lega (1 aprile) e 5-0 in finale di Coppa di Francia (26 aprile).
• Il Monaco ha segnato tre o più gol in 27 occasioni in questa stagione.
• Kylian Mbappé ha segnato 18 gol nelle ultime 20 presenze.
• Il Monaco ha segnato almeno due gol in sette delle ultime nove trasferte. La squadra di Jardim ha segnato due o più reti in 16 gare esterne stagionali, ma ha centrato un risultato che le sarebbe utile contro la Juve solo sette volte.
• Il Monaco non ha subito gol solo sette volte in 29 trasferte fra tutte le competizioni (tre nelle ultime sei).
• La sconfitta del Monaco nella semifinale di andata ha interrotto una serie di 13 vittorie allo Stade Louis II.