CLASSIFICAÇÃO DA ZOEIRA – 12ª RODADA DAS ELIMINATÓRIAS PARA COPA DO MUNDO 2018

lance
cdz-eliminatorias-2

EM JOGO MORNO, PARANÁ TESTA A GAROTADA E EMPATA COM O CEARÁ

Tricolor entra em campo com quatro crias da casa, Fernando Miguel mexe nas peças e Tricolor sai na frente, mas aumenta jejum de vitórias fora de casa

Sem brigarem por mais nada na Série B do Campeonato Brasileiro, Ceará e Paraná Clube fizeram um jogo, até movimentado, mas sem emoção na noite deste sábado (19), no Castelão, em Fortaleza. O resultado não poderia ser outro que não o empate. O 1×1 acabou ficando de bom tamanho para os dois lados.
Com o resultado, o Tricolor chegou aos 41 pontos e já garantiu o 15º lugar como sua posição final na competição. O time paranista se despede da temporada na próxima sexta-feira (25), contra o Tupi, na Vila Capanema.
Com o jogo servindo apenas para cumprir tabela, o técnico Fernando Miguel apostou na garotada. No time titular, tirando o veterano goleiro Marcos, eram quatro pratas da casa, entre eles Alesson, campeão paranaense sub-17 no último domingo (13). E com a garotada querendo mostrar serviço, e aproveitando o Castelão vazio, o Tricolor foi para cima e começou melhor o jogo, jogando principalmente pelo lado esquerdo do campo.
Porém, aos poucos o Ceará foi encontrando espaços e passou a dominar o duelo, sendo até mais perigoso. Aos 22 minutos, Rafael Costa desviou de cabeça e Marcos fez grande defesa. Aos 42, Wescley arriscou da entrada da área e acertou o travessão. Já o time paranista pouco criou e as melhores chances foram para fora ou de fácil defesa para Éverson.
No segundo tempo, o Paraná voltou modificado, com Hugo no gol e Lucas Taylor no lugar de Leandro Silva, para dar mais velocidade e ofensividade ao time. Com isso, Diego Tavares foi recuado para a lateral e Taylor entrou como atacante. A ideia na teoria se transformou em prática e o Tricolor saiu na frente. Aos 18 minutos, o próprio Lucas Taylor, em rápido contra-ataque, foi lançado pela direita, invadiu a área e bateu cruzado, sem chances de defesa.
Mas a alegria paranista durou pouco. Aos 26, a bola bateu no braço de Pitty dentro da área e o áribtro marcou pênalti, que Bill bateu forte, no canto esquerdo alto de Hugo, que não conseguiu fazer a defesa.
Depois disso, o Tricolor recuou em campo e atraiu os donos da casa, que até rondaram a área, mas pouco levaram perigo e o placar final ficou no 1×1.

FICHA TÉCNICA

SÉRIE B
2º Turno – 37ª Rodada
Ceará 1×1 Paraná Clube
Ceará
Éverson; Tiago Cametá, Ewerton Páscoa, Valdo e Eduardo; Richardson, Raul (Robinho, 20 do 2º), Felipe Menezes (Ricardinho, 46 do 2º) e Wescley; Rafael Costa e Bill.
Técnico: Sérgio Soares
Paraná Clube
Marcos (Hugo, intervalo); Leandro Silva (Lucas Taylor, intervalo), Pitty, João Paulo e Rafael Carioca; Jhony, Wellington Reis, Leandro Vilela e Diego Tavares; Alesson e Yan Philippe.
Técnico: Fernando Miguel
Local: Arena Castelão (Fortaleza -CE)
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (Fifa-MS) e Fabio Rodrigo Rubinho (MT)

Já sem chances de acesso, CRB perde para o Brasil de Pelotas no Sul

O CRB até iniciou o confronto com o Brasil de Pelotas no estádio Bento Freitas com a esperança de manter vivo o sonho do acesso à elite do futebol nacional até a última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, marcada para o próximo sábado. Mas, um gol nos minutos finais do Bahia em cima do Bragantino acabou com qualquer chance da equipe de Natal ainda durante o primeiro tempo do confronto no Rio Grande do Sul. Mesmo assim, os jogadores tiveram de manter o profissionalismo e segurar o sentimento de frustração nesta 37ª rodada. No fim, apesar de todo o empenho, um gol chorado de Leandro Camilo acabou dando a vitória aos donos da casa, que apenas cumprem tabela nesta reta final.
Com isso, o CRB estaciona na 7ª colocação, com 55 pontos, a sete do Vasco, primeiro dentro do G4, enquanto o Brasil-RS, coim dois pontos a menos, também segue na 12ª posição do Brasileirão da Série B, que chegará ao fim na próxima rodada. O CRB receberá o Luverdense no estádio Rei Pelé e o Brasil de Pelotas visitará o Avaí na Ressacada, ambos os jogos às 17h30 (horário de Brasília) do sábado.
O jogo
Mesmo já sem o que ambicionar na competição, Brasil de Pelotas e CRB ao menos proporcionaram aos seus torcedores um bom jogo de futebol. A primeira etapa foi amplamente dominada pelo time da casa, mas o goleiro Julio César, do CRB, acabou se tornando no grande destaque.
Pelo menos em quatro oportunidades, não fosse o camisa 1, o Brasil-RS poderia ter aberto o placar. Por outro lado, na única vez que foi exigido, Eduardo Martini também fez seu nome com uma grande defesa, depois de cabeçada de Neto Baiano a queima roupa.
Com os dois goleiros inspirados, o placar acabou ficando sem gols ao fim da primeira etapa, apesar de um jogo bem movimentado e cheio de alternância. Na segunda etapa, então, o técnico Rogério Zimmermann, sem nada a temer, mandou seu time para frente e apostou em Gustavo Papa.
De tanto pressionar, o Brasil-RS conseguiu seu gol. E foi na base do abafa mesmo. Escanteio pela direita, Júlio César, que até então vinha sendo o melhor em campo, saiu mal e Leandro Camilo acabou colocando a bola para dentro depois de dividida com Adalberto.
Em seguida, Gustavo Papa não marcou o segundo por centímetros. O CRB sentiu o gol e talvez o fato de ter chego tão perto do acesso, mas não ter conseguido a vaga a uma rodadas do fim do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo só voltou a pegar fogo porque o autor do gol acabou expulso dois minutos depois de correr para o abraço.
Mas, frustrado por não ter mais chances de almejar uma vaga na primeira divisão, o CRB não conseguiu reunir forças para reagir. Assim, o Brasil de Pelotas segurou a vitória no último jogo do ano diante de seus torcedores.
“A gente fez um grande jogo. Suportamos muito bem a pressão deles. Numa jogada que é o forte deles, a gente vacilou e eles acabaram fazendo o gol. O clube fez uma campanha maravilhosa. A sementinha da Série A foi plantada. Nos próximos anos estaremos lá”, disse o goleiro Julio César, do CRB, após o apito final, ao Premiere
BRASIL DE PELOTAS 1 x 0 CRB
Local:Estádio Bento Freitas, em Pelotas (RS)
Data: 19 de novembro de 2016 (Sábado)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Claudio Francisco Lima e Silva (SE)
Assistentes: Vaneide Vieira de Gois (SE) e Eric Nunes Costa (SE)

Cartões amarelos: BRASIL-RS:Leandro Camilo (2), Felipe Garcia, Leandro Leite.CRB: Diego.
Cartão vermelho: BRASIL-RS:Leandro Camilo.