domingo, 8 de abril de 2018

Cuiabá vence Sinop novamente e conquista invicto o Campeonato Mato-grossense

sonoticias.com.br

O Cuiabá Esporte Clube conquistou, há pouco, de forma invicta, o título do Campeonato Mato-grossense  2018, após vencer o Sinop Futebol Clube por 3 a 1, na Arena Pantanal. O Dourado entrou em campo folgado por ter vencido a primeira partida por 2 a 0, no estádio Gigante do Norte. Já o Galo do Norte, precisava desfazer a vantagem para levar a decisão para os pênaltis, mas não conseguiu. Com isso, o time cuiabano conquistou o 8º título Estadual.
O time sinopense abriu o placar logo no começo da partida com Gilmar, que tabelou bonito com Tiarinha e acertou uma bomba. No entanto, o Dourado foi superior, manteve a vantagem ainda no primeiro tempo com gol de André, que chutou forte da entrada da grande área. No segundo tempo, Jenison, artilheiro da competição, com 7 gols, ampliou o placar para o Cuiabá, em cobrança de pênalti. O terceiro e último gol foi marcado por Giovani também de pênalti.
Esse e o segundo ano consecutivo que os dois times se enfrentam na final da competição. No ano passado, o Dourado também foi campeão mato-grossense. O Galo até venceu o Cuiabá por 1 a 0, no tempo normal, resultado que levou a decisão para as penalidades, no estádio Gigante do Norte.
Conforme Só Notícias informou lance a lance, o Cuiabá começou armando ataque perigoso. Já o Sinop apresentava dificuldade para chegar no setor defensivo. Porém, surpreendeu abrindo o  marcador com Gilmar e melhorou significativamente a produção em campo. Aos 8, Cuiabá quase marcou. Jeferson cruzou da direita, Hiltinho mandou de primeira e o goleiro Fernando, do Sinop, espalmou. Aos 10, o Dourado chegou novamente. Hiltinho entrou na grande área, tentou driblar, derrubou zagueiro do Sinop e levou amarelo. Aos 13, Jeferson entrou pela direita, chutou e o goleiro Galo, Fernando, defendeu. Aos 14, Gilmar acertou uma bomba e abriu o placar para o time sinopense. Ele fez tabela com Tiarinha, avançou rápido pela direita, viu o goleiro adiantado, chutou e abriu o marcador. Cuiabá 0 x 1 Sino.
Aos 18, Sinop melhorou a produção após marcação do gol e impôs ritmo de jogo. Aos 22, linda jogada do Cuiabá com Hiltinho se livrando de dois jogadores do Sinop, pela direita, entrou na grande área, chutou e o goleiro Fernando segurou. Aos 24, Cuiabá chegou novamente  com Fernando, que chutou e ganhou escanteio. Na cobrança, Ednei mandou para fora. Aos 27, Dourado tenta empate com cruzamento pela direita e o goleiro sinopense defendeu. Aos 37, Pity do Sinop foi expulso. Ele fez falta dura atingindo Hiltinho no joelho levou vermelho direto. Aos 39, após expulsão ocorreu uma confusão entre a equipe técnica do Sinop e jogadores do Cuiabá. O jogo ficou cerca de três minutos parado. Aos 44, André empatou a partida para o Cuiabá com um chute forte da entrada da grande área e acertou no ângulo. Aos 45,  Jean, do Dourado, levou amarelo após comemorar o gol provocando os jogadores do Sinop que estavam no banco reserva. Cuiabá 1 x 1 Sinop. No final do primeiro tempo, Gilmar, do Sinop, driblou pela direita, avançou, chutou  e a bola sai para linha de fundo sem perigo.
O segundo tempo, começou com mudanças no Sinop. Cabralzinho entrou no lugar de Jeferson Maranhão. No Cuiabá, não houve alterações. Aos 2 minutos, a bola foi cruzada para a grande área, Hiltinho escorou de cabeça, a bola pegou na mão de Juazeiro, o goleiro defendeu mas o árbitro marcou penalidade. Jenison foi para cobrança e mandou no ângulo esquerdo. Sem chance para goleiro do Sinop. Cuiaba 2 x 1 Sinop.
Aos 10, com um a mais o Cuiabá apresentou melhores condições de ataque. Já o Sinop não deixou de pressionar mesmo precisando marcar 3 gols para levar a decisão para as penalidades. Aos 13, Cabralzinho tentou driblar zagueiro do Cuiabá, caiu e o árbitro mandou seguir o jogo. Aos 15, o Cuiabá chegou com perigo. André pela esquerda chutou e a bola saiu pela linha de fundo. Aos 16, Itamar Schulle tirou Jean e colocou Zaqueu para defender o Cuiabá. Aos 20, Dourado ataca mais. Na cobrança de escanteio, atacante cabeceou e a bola passou perto do travessão. Aos 21, João Artur, do Sinop, chutou pela direita e a bola saiu pela linha de fundo. Aos 24, Juazeiro, do Sinop, recebeu lançamento na grande área, mas o goleiro do Cuiabá ficou com a bola. Aos 25, Sinop joga mal no segundo tempo, bem diferente da etapa inicial. Aos 27, Juazeiro sofreu falta. Ele mandou para a grande área, mas saiu sem perigo. Aos 32, mais uma pênalti para o Cuiabá. Geovani chega pela direita, chutou, o goleiro Fernando, do Sinop, faz linda defesa mas o árbitro Alinor Paixão marcou pênalti de Gilmar. O lance foi questionado pelo jogadores do Sinop. Fim de jogo: Cuiabá 3 x 1 Sinop.
Agora, o Dourado vai começar o Brasileiro da Série C e o Sinop a Série D. Ambos estarão na Copa do Brasil do ano que vem

Zagueiro marca, Operário vence Corumbaense e é campeão após 21 anos

correiodoestado.com.br

A maior torcida de Mato Grosso do Sul voltou a sorrir depois de 21 anos. Na tarde deste domingo (8), o Operário venceu o Corumbaense por 1 a 0, no Estádio Morenão e conquistou o título do Campeonato Estadual.
O placar garante ao Galo a conquista pela vantagem da melhor campanha, já que havia perdido para em Corumbá pelo mesmo placar.

O herói da conquista é um zagueiro. André Paulino foi quem marcou o gol que encerra o jejum. Antes, nas quartas-de-final, já havia feito história ao marcar no último lance do duelo com o Urso, garantindo a vaga às semifinais.
Em um dia de festa e casa cheia, feitos cada vez mais raros no futebol do Estado, o Operário aumenta sua hegemonia com 11 conquistas sul-mato-grossenses.
Campeão em 2017, o Corumbaense precisa levantar a cabeça com agilidade. A equipe estreia na Série D do Campeonato Brasileiro no próximo dia 21, contra o Iporã, de Goiás, fora de casa. Ainda enfrentará Brasiliense (DF) e Dom Bosco (MT).
O JOGO
A vantagem no início do jogo era do Carijó. Mas isso não impediu que os visitantes, apoiados por um grande número de torcedores no Morenão, diminuíssem o ímpeto. Pelo contrário.
Logo aos 2 minutos de partida o Corumbaense deu o cartão de bom visitante ao Operário. Jorginho ótima jogada pelo lado esquerdo do campo, passou pela marcação e finalizou para boa defesa de Pereira.
Aos 7, de novo o Corumbaense apareceu. Da Silva recebeu passe em profundidade no capricho, limpou a marcação e chutou muito perto do gol.
A pressão por estar há tanto tempo sem conquistas parecia pesar sobre o Operário. A torcida viu assustada os visitantes chegarem de novo aos 23, com Agnaldo, que apareceu sozinho na entrada da área, driblou a marcação e finalizou para fora.
Aos poucos o Operário ia se encontrando na partida, ocupando melhor os espaços e armando as jogadas. O efeito não demorou a aparecer. Aos 46, quase que no apito final do primeiro tempo, Alan experimentou o chute e acertou a trave, na única jogada de perigo do Galo até então.
O segundo tempo começou e, mais acostumado com o jogo, veio a recompensa dos alvinegros da Capital. Aos 25 minutos, a zaga do Corumbaense tirou mal da área uma cobrança de escanteio. A bola sobrou livre para o zagueiro chutar e fazer o único gol do jogo.
Sem alternativas, o Corumbaense foi para cima dos mandantes atrás do empate.E o jogo, até então cauteloso, ficou imprevisível.
Aos 40, o Carijó exigiu outra boa participação de Pereira, em um chute no ângulo de Jaime. No contra-ataque do lance, Fernandinho tocou na saída do goleiro e quase ampliou a vantagem operariana.
Depois de mais algumas aparições no ataque, aos 48 mais uma jogada dos visitantes, com Jorginho finalizando forte, rente à trave. Foi a última chance. Prevaleceu a garra, amor e tradição operariana, de novo campeão. Justo ao clube símbolo do Estado.

BICAMPEÃO: Botafogo vence o Campinense por 2 a 0 no Almeidão e levanta a taça do Campeonato Paraibano 2018

O Botafogo conquistou o bicampeonato no Almeidão contra o Campinense na noite deste domingo (8). Em um jogo marcado pelo número de faltas e por uma confusão envolvendo gandulas e a comissão técnica do Campinense, o Belo conseguiu marcar duas vezes e ficar com a taça do Campeonato Paraibano de 2018.
Vencedor do primeiro duelo entre as equipes, o Campinense veio à Capital paraibana para enfrentar mais uma vez o Botafogo-PB. O time de Campina Grande venceu o primeiro jogo por 1 a 0 na última quarta-feira (4), desta forma, só a vitória interessava ao Belo.
E o Botafogo fez o dever de casa. Neutralizou o Campinense na primeira etapa e abriu o marcador com Nando aos 4 minutos do segundo tempo. O Belo dominou toda a partida no Almeidão e não deixou que a taça saísse do estádio para Campina Grande.
Dono da melhor campanha do campeonato, o Botafogo foi a luta e conseguiu comemorar mais um título em casa vencendo o time de Campina Grande por 2 a 0. Essa foi a conquista de número 30 do Belo.
O JOGO
O jogo começou com as duas equipes se estudando bastante, o que deixou a partida truncada no início e com muitas faltas. Aos 7 minutos de jogo a Raposa foi pra cima do time pessoense com Jackinha, que avançou e chutou na cara do gol, mas o goleiro Saulo fez uma grande defesa, espalmando para escanteio. O time de Campina dominou os primeiro minutos da primeira etapa da partida.
Aos 15 minutos a partida teve que ser paralisada após uma confusão envolvendo gandulas e a comissão técnica do Campinense. Após seis minutos de bola parada a partida foi reiniciada.
O clima continuou quente e com faltas duras. Aos 25 minutos, Felipe Macena, do Campinense, fez falta dura em Carlos Renato e foi punido com o cartão amarelo. A falta foi cobrada pelo time do Belo. Marcos Aurélio mandou a bola direto pro gol e obrigou Jeferson a fazer uma importante defesa. Aos 31 minutos, Marcos Aurélio fez mais uma tentativa lançando a bola na área do time de Campina. No bate-rebate, Gladstone pega de primeira e quase marca pro Belo.
Além de pressionar muito, o time do Botafogo conseguiu impedir que o Campinense pudesse criar jogadas. O time de João Pessoa não deu folga para a raposa e procurou se manter no ataque durante todo o primeiro tempo. Devido a confusão no que parou a partida, o árbitro acrescentou 7 minutos, levando a primeira etapa aos 52 minutos.
No primeiro tempo, o goleiro Jeferson, do Campinense, foi praticamente o responsável pelo placar ao impedir que o Belo marcasse por pelo menos três vezes.
Na segunda etapa, o Belo continuou na pressão em cima do Campinense e logo aos 4 minutos, Felipe Cordeiro cruzou da direita. Dico se esforçou para não deixar a bola sair e ajeito de cabeça pra trás. Na confusão, a bola acabou sobrando pra Nando. O camisa 9 do Botafogo ajeitou no peito e chutou de perna esquerda marcando o primeiro gol da partida para o Botafogo. 1 a 0.
Só depois que levou o gol foi que o Campinense resolveu sair pro ataque, mas sem levar muito perigo à zaga do Belo. O Botafogo então passou a investir no contra-ataque. Aos 35 minutos, em cobrança de falta, Marcos Aurélio mais uma vez mandou a bola na área do Campinense. O zagueiro Lula subiu de cabeça e mandou para o fundo das redes da Raposa. 2 a 0.
A CONFUSÃO
Muito disputado e com muitas faltas, o jogo ficou feio. Aos 15 minutos, Carlos Renato , do Belo, entrou duro em Tarcísio. Logo após o lance deu início a uma confusão generalizada no Almeidão. Um gandula chegou a empurrar um integrante da comissão técnica do Campinense. Integrantes da comissão partiram pra cima dos gandulas e houve muita pancadaria. A partida teve que ser interrompida e três gandulas foram expulsos.
Após a confusão, jogadores dos dois clubes cercaram o árbitro. Dois cartões vermelhos foram mostrados para o banco de reservas do time de Campina Grande. Foram expulsos o goleiro reserva Delone e o lateral Orlan. A partida só foi reiniciada aos 21 minutos.