domingo, 6 de maio de 2018

Orlando City SC 3, Real Salt Lake 1 | 2018 MLS Match Recap

Once again, Orlando City fell behind in the first half and once again, they came back in the second. The Lions scored three goals in the final half-hour – including two in four minutes – to pick up a 3-1 win over Real Salt Lake, a club-record sixth in a row.
Orlando were forced to work from behind when Corey Baird opened the scoring after the visitors broke a spell of early spell pressure. Damir Kreilach lofted a through ball into Baird's path, and the Homegrown forward chipped Joe Bendik for his second goal of the season.
After an early RSL flurry to start the second half, Orlando turned the game on its head with two goals just after the hour mark. In the 61st minute, Sacha Kljestan found a streaking Dom Dwyerwith a floated cross, and who then redirected it into the goal for his sixth in as many games. Then, three minutes later, Yoshi Yotun connected with an unmarked Lamine Sane on a corner kick for the Senegalese defender's first MLS goal.
The goals brought the home crowd to life, and Yotun would give them further reason to celebrate when he slammed home a rebound to give Orlando some insurance heading into the final stretch of the game.

Goals

• 13' – RSL – Corey Baird | Watch
  • 61' – ORL – Dom Dwyer | Watch
  • 64' – ORL – Lamine Sane | Watch
  • 78' – ORL – Yoshimar Yotun | Watch

Three Things

• THE BIG PICTURE: For the fourth time in six games, Orlando gave up the first goal, but for the sixth time in six games, they found a way to win. It's certainly thrilling the fans at Orlando City Stadium but as always, the question will be whether the comebacks sustainable. RSL are left still seeking their first road win since mid-August 2017, but can take some positives away from the loss – they created good looks in attack and were unlucky to hit the woodwork twice in the game and be denied by Bendik on a number of other occasions.
  • MOMENT OF THE MATCH: The visitors created by far the better of the chances for the first hour of the game, but it went all for naught thanks to a brutal four minutes of defending. First, Pablo Ruiz lost Dwyer on Orlando's equalizer, while Justen Glad failed to challenge Sane on the go-ahead tally:
  • MAN OF THE MATCH: Kljestan hasn't missed a beat since his offseason trade from the New York Red Bulls, and he was excellent again on Sunday. He delivered an inch-perfect assist for Dwyer's crucial equalizer and made five more key passes as he pulled all the strings in Orlando's attack.

Next Up

Superior e novamente com marca de Claudinei Oliveira, Sport vence o Bahia na Ilha do Retiro

Treinador conseguiu implantar estilo de jogo rapidamente e emendou segunda vitória seguida à frente do Leão; com triunfo, Leão chegou à oitava colocação

Paulo Paiva/DP

Existem mudanças de comando técnico que demoram para vingar em um time. Ou, até mesmo, sequer dão certo. No caso do Sport, a chegada de Claudinei Oliveira para substituir o ídolo Nelsinho Batista surtiu um efeito imediato. Após vencer na estreia o Paraná, o treinador fez seu primeiro jogo na Ilha do Retiro. De cara, um clássico com o Bahia. Mais uma vez, mostrou o seu dedo tático e conseguiu um novo triunfo. Desta vez, com um gol contra do goleiro Douglas e outro de Cláudio Winck, o Rubro-negro venceu por 2 a 0, na noite deste domingo.

A equipe rubro-negra foi melhor em boa parte do confronto e chegou até a apresentar uma certa evolução em relação à última rodada. No confronto, voltou a apostar em saídas rápidas no contra-ataque sem se preocupar em ter a posse de bola. Contudo, não sofreu tanto defensivamente e saiu aplaudido pelas 15.165 pessoas presentes.

Com a vitória, o Sport soma sete pontos e ocupa a oitava posição da Série A (confira a classificação completa), com a mesma pontuação do terceiro colocado Corinthians. Às 11h do próximo domingo, o Leão vai ao Mineirão para encarar o Cruzeiro.

Primeiro tempo

O Sport foi para o embate contra o Bahia armado com a formação que trabalhou durante toda a semana. De imediato, contudo, o jogo ofensivo do time não deu certo. Muito por conta dos erros de passe de Neto Moura, que voltou a ter uma atuação apagada. Ainda assim, no geral, o Leão foi quem produziu as melhores chances da etapa inicial.

Foram pelo menos três boas oportunidades até encontrar o gol da sorte. Duas delas foram originadas por cruzamentos que acabaram não sendo alcançados por Rogério, aos oito minutos, e Marlone, aos 39. Em outra boa chance, aos 26, o próprio Marlone cobrou uma falta perigosa defendida por Douglas.

O Bahia, por sua vez, teve em Élber a melhor peça em campo. O jogador foi o destaque do Tricolor de Aço, principalmente no começo do clássico. Ali foi quando o Sport, ao estilo Claudinei Oliveira, deu muito campo para o rival. No lado direito, o ex-atleta do Leão conseguiu levar a melhor em várias jogadas, principalmente em cima de Fellipe Bastos.

No entanto, o Rubro-negro, com uma melhor aproximação das linhas, conseguiu se conter defensivamente e visitou o ataque com mais frequência até ser premiado. Aos 44, Marlone cruzou e Everson cortou errado. A bola bateu na trave e, na volta, Douglas tentou tirar, mas acabou mandando para a própria meta.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Sport seguiu superior e repetiu uma jogada que também já tem o dedo do técnico Claudinei Oliveira para ampliar o marcador logo no início. Em nova cobrança de escanteio de Marlone, aos três minutos, Fellipe Bastos desviou de cabeça e a bola sobrou para Cláudio Winck. Livre, o lateral pegou de primeira para fazer o segundo do Leão.

Em seguida, o técnico Guto Ferreira se viu forçado a mexer no Bahia. Acionou, então, Ítalo e Régis. Os dois deram maior velocidade ao rival. O Tricolor cresceu no jogo e chegou acertar uma bola na trave com próprio Régis, aos 19. Nove minutos depois, contudo, o próprio Ítalo estragou a reação que o time visitante ensaiava ao receber o segundo cartão amarelo e ser expulso. Com um a menos, o que já era difícil se tornou ainda mais inviável para o Tricolor de Aço. Superior, o Leão tentou ampliar, mas esbarrou no goleiro Douglas. Ao fim do jogo, os rubro-negros puderam enfim ouvir os satisfeitos aplausos do torcedor.

Ficha do jogo

Sport 2
Mailson; Cláudio Winck (Fabrício), Ronaldo Alves, Ernando e Sander; Anselmo, Fellipe Bastos, Neto Moura (Everton Felipe), Gabriel e Marlone; Rogério (Carlos Henrique). Técnico: Claudinei Oliveira

Bahia 0
Douglas; Nino Paraíba, Everson, Lucas Fonseca e Léo; Gregore, Elton, Vinícius (Régis), Zé Rafael (Ítalo) e Élber; Edigar Junio (Júnior Brumado). Técnico: Guto Ferreira

Local: Ilha do Retiro (Recife).
Árbitro: Grazinanni Maciel Rocha (RJ).
Assistentes: Rodrigo Correa (RJ/Fifa) e João Luiz Albuquerque (RJ).
Gols: Douglas (contra, aos 44min do 1ºT); Cláudio Winck (aos 3min do 2ºT).
Cartões amarelos: Ítalo, Júnior Brumado (B); Sander (S).
Cartão vermelho: Ítalo (aos 28min do 2ºT).
Público: 15.165 pessoas.
Renda: R$ 249.050,00.

superesportes

Tricolor comete erros e perde mais uma fora de casa

Ataque segue sem funcionar e defesa falha na derrota por 2x0 para o Sport
Um gol sofrido em cada tempo, o ataque passando em branco mais uma vez e a defesa falhando. Definitivamente , as atuações do Bahia fora de casa não chegam nem perto das que o time faz em Salvador. A consequência disso foi mais uma derrota, dessa vez para o Sport, na Ilha do Retiro, por 2x0. Diferentemente da estreia, quando foi um visitante  cordial na derrota para o Internacional por 2x0, o Bahia até  mostrou uma postura mais agressiva nos primeiros minutos, na Ilha do Retiro.
Controlando bem o jogo, criou duas boas oportunidades, a primeira na cabeçada de Elton, após bom cruzamento de Léo, que Ernando afastou. Em seguida, Élber fez boa jogada individual e serviu Edigar Junio, que chutou cruzado, nas mãos de Mailson. O Sport respondeu em chutes de fora da área com Marlone e Felipe Bastos, que Douglas defendeu sem susto.
No final da primeira etapa, Élber fez grande jogada individual e tocou para Zé Rafael dominar e finalizar mal, por cima do gol rubro-negro. Quando o placar do primeiro tempo parecia definido, veio o castigo, para azar dos tricolor. Aos 44 minutos, Marlone cruzou, o zagueiro Everson cortou mal, a bola explodiu na trave e voltou em cima de Douglas, que ao tentar cortar com a mão direita, colocou para o fundo do gol.
Apesar da queda de rendimento da equipe, Guto optou por não fazer nenhuma modificação na volta do intervalo e acabou punido logo aos três minutos. Após cobrança de escanteio, Claudio Winck pegou a sobra de primeira e acertou o ângulo de Douglas. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.
O segundo gol sofrido fez o técnico tricolor promover duas substituições de vez. Vinícius deu lugar a Régis e Zé Rafael saiu para a entrada de Ítalo, que fez sua estreia com a camisa do Bahia. As  mudanças surtiram certo efeito, com a equipe passando a ter maior volume de jogo.
Aos 18 minutos, Elber cruzou da direita e Régis pegou de primeira, mas acertou a trave de Mailson. O problema é que quando parecia conseguir equilibrar o jogo, o tricolor ficou com um jogador a menos. A estreia de Ítalo durou apenas 11 minutos. Aos 25 ele recebeu amarelo após deixar o braço em disputa pelo alto e três minutos depois, deu um carrinho imprudente e acabou expulso.
Em Bragantino x Vitória este ano, pela Copa do Brasil, ele também recebeu cartão vermelho, mas ficou  aindamenos tempo em campo. Só cinco minutos. O Sport teve grande chance de ampliar em chute de fora da área de Everton Felipe que Douglas espalmou. Felipe Bastos pegou a sobra e finalizou para outra defesa do goleiro tricolor, que salvou o que seria o terceiro gol do Sport.
correio da bahia

Grêmio goleia o Santos na Arena por 5 a 1

Maicon, duas vezes, Everton, André e Arthur anotaram os gols do Tricolor

Mais um espetáculo de futebol. Assistir a este time do Grêmio jogar é privilégio para os torcedores tricolores e para os amantes de um bom jogo. Na noite deste domingo, na Arena, os comandados de Renato Portaluppi realizaram mais uma grande partida e golearam o Santos por 5 a 1. Maicon, duas vezes, Everton, André e Arthur fizeram os gols do Tricolor. Jean Mota anotou o de honra para o Santos, num raro momento de desatenção gremista. Com a vitória, o clube chega aos 7 pontos na tabela. O Santos parou nos 3 e beira o Z4.
Se você tiver a bola, talvez não ganhe - caso não marque gol - mas, com certeza, não irá perder. Este é o mantra gremista: ficar com a bola, e de posse dela, trocar passes em velocidade, aproximando seus jogadores e acuando o adversário, sufocar até o gol. Foi esta a tática do Grêmio diante do Santos. Maicon, Arthur, Ramiro e Luan flutuam, dificultam a marcação adversária. O Grêmio não deixou o Santos respirar. Com o time avançado, forçava o erro na saída de bola dos paulistas, e com a bola nos pés, trocava passes até o arremate.
Domínio tricolor
Logo aos 2 minutos, André, de boa movimentação foi derrubado por Jean Mota. Ramiro bateu com força. Vanderlei se esticou todo e mandou para escanteio. Três minutos depois, André deu o passe para Ramiro. O meia gremista armava a assistência para Luan quando foi desarmado. Aos 7, Sasha, vaiado a cada segundo, impediu que a bola chegasse em Luan.
Santos passa do meio de campo
Aos 13 minutos, o Santos conseguiu chegar tocando a bola até o campo de ataque. Sasha encontrou Rodrygo, que mandou de longe. A bola explodiu em Ramiro.
Gira, toca e passa
O time gremista seguia no comando das ações. Luan, caçado em campo, recebeu de Maicon, aos 17, driblou dois santistas e foi bloqueado por Alison na hora H. Dois minutos depois, escanteio cobrado para o Grêmio e André, de primeira, mandou por cima. Em outro lance Everton pedalou e foi para cima da marcação ganhando outro escanteio. O Santos, acuado, começou a fazer cera. Dodô levou amarelo por retardar um lateral. Aos 26, Arthur cobrou falta. A bola subiu demais.
Golaço, desatenção e Everton de centroavante
O primeiro gol, porém, veio de um chute de fora da área. Após a zaga santista rebater, Maicon, aos 30 minutos, dominou e livre de marcação, ergueu a cabeça e mandou uma "paulada": golaço no ângulo. Entretanto, no recomeço do jogo, defesa gremista deu bobeira. Jean Mota chegou sem ser pressionado, driblou Maicon e bateu forte. A bola desviou em Kannemann e matou Marcelo Grohe. Sem abatimento, Grêmio seguiu em cima. Aos 35, Luan cabeceou e a bola explodiu na trave. A torcida empurrava mais ainda o time para dentro do gol. E, nos acréscimos, a bola foi de pé em pé até chegar em Everton, na posição de centroavante. Ele driblou dois marcadores e bateu no canto oposto de Vanderlei: 2 a 1.
Grêmio manteve a estratégia. A diferença foi o Santos. O time de Jair Ventura adiantou um pouco a equipe na expectativa de, quando roubasse a bola, estar mais perto do gol de Marcelo Grohe. Mas, os comandados de Renato não titubeiam: recuperam a bola com rapidez e seguem ávidos em busca do gol. Aos 6 minutos, Luan levanta com capricho para Ramiro. O meia gremista surge entre os zagueiros do Santos e cabeceia. A bola vai para fora.
Capitão artilheiro e goleada
Na sequência, André sofreu falta na entrada da área. David Braz chegou forte. Equipe paulista bateu forte. O capitão Maicon pediu para cobrar: caixa. Batida na bola com perfeição. Vanderlei nem saiu na foto: 3 a 1. Sem poder de reação, o Santos via o Grêmio esbanjar qualidade. Controla o ritmo. Ora acelera, ora retarda. Aos 17 Luan recebeu de Arthur no meio de campo, avançou sem marcação, mas mandou para fora. Aos 23 Luan fez nova tentativa. Vanderlei foi no cantinho e jogou para escanteio. O quarto gol era questão de tempo.
Aos 25, em mais uma troca de passes perfeita, Ramiro cruzou da direita. O centroavante André desviou de cabeça. Luan foi na esquerda e bateu para o meio da área, matando Vanderlei. André só teve que empurrar para o gol vazio: 4 a 1. Sasha, sumido, tentou, aos 30, de cabeça apos cruzamento de Daniel Guedes. Direto para fora. Foi o Santos no segundo tempo. Aos 34, o Grêmio seguia em cima, tem fome de gols e fôlego de sobra. Everton entrou na área driblando os adversários. Ele rola para Arthur. O volante tricolor, livre, recebeu, ajeitou o corpo e bateu tirando de Vanderlei: 5 a 1. O Grêmio fez o que quis nesta noite: massacrou o Santos e alegrou os torcedores.
Agora o Grêmio "esquece" o Brasileirão e se concentra na Copa do Brasil. O Tricolor encara o Goiás, quarta-feira, dia 9, às 19h30min na partida de volta das oitavas de final. O time de Renato venceu o primeiro jogo por 2 a 0. No campeonato brasileiro, a equipe tem o Gre-Nal, sábado, 16h, na Arena. Tem tudo para ser um grande clássico.
Ficha técnica
Grêmio (5)
Marcelo Grohe; Léo Moura (Madson), Pedro Geromel, Kannemann e Cortez (Marcelo Oliveira); Maicon , Arthur, Everton, Ramiro e Luan; André (Jael).
Técnico: Renato Portaluppi
Santos (1)
Vanderley; Daniel Guedes, Lucas Veríssimo, David Braz e Dodô; Alison, Léo Cittadini (Copete) e Jean Mota; Rodrygo (Vitor Bueno), Gabriel (Arthur Gomes) e Eduardo Sasha.
Técnico: Jair Ventura
Gols
Maicon, duas vezes, Everton, Maicon, André e Arthur.
Cartões amarelos
Ramiro (Grêmio); Lucas Veríssimo, Dodô e Alison (Santos)
Árbitro
Pericles Bassols Pegado Cortez (PE)
Local
Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).

correio do povo

Paraná e Chapecoense se enfrentam nesta segunda em busca de um alento

Equipes ainda não venceram no Campeonato Brasileiro e estão na zona de rebaixamento

Paraná e Chapecoense se enfrentam em busca de um alento

Um alento. Uma esperança. Um respiro. É isso que estará em jogo na noite de hoje na Arena Condá, em Chapecó, quando Chapecoense e Paraná Clube entrarem em campo no encerramento da quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Até aqui, nenhuma vitória para os dois times na competição, o que os deixa em situação delicada, na zona de rebaixamento – a Chape é a 17ª colocada, com dois pontos, enquanto o Paraná é o lanterna, zerado.

Não à toa, pelos lados da Vila Capanema o clima é de tensão e muita pressão, principalmente com relação ao técnico Rogério Micale. Ainda assim, o treinador não terceiriza a culpa pelo mau início da equipe, pedindo compreensão aos torcedores.

“S
eria muito fácil, como treinador, chegar aqui e dizer que preciso de jogador, de contratações e que temos elenco reduzido. Seria muito fácil, mas não é o caso”, diz Micale. “Precisa ser entendido o momento do Paraná. Foram 10 anos de Série B, com momento em que o clube quase acabou. A gestão trabalha para melhorar a estrutura e não tem orçamento nem próximo do último da Série A”, complementa.

Para o jogo de hoje, algumas dúvidas. A principal delas o meia Carlos Eduardo, que já desfalcou a equipe nas duas últimas rodadas por conta de uma lesão na panturrilha. Recuperado, particiou dos treinos durante a semana, mas deve ser poupado. Outros desfalques (esses já confirmados) são Raphael Alemão, com uma lesão muscular, e Wesley Dias, que levou uma pancada num dos treinos da semana. Por outro lado, a equipe deverá contar com o retorno do lateral-esquerdo Mansur.

Com isso, fica a dúvida se Rayan voltará para a zaga (tirando Cleber Reis do time titular) ou se ficará no banco. No meio de campo, Leandro Vilela deve ganhar a oportunidade de começar jogando, enquanto Léo Itaperuna deve ser a aposta no ataque.

Do lado da Chapecoense, Gilson Kleina indicou que não deverá realizar mudanças na equipe, que não possui desfalques e tenta manter o embalo após obter dois empates fora de casa, contra Palmeiras e Atlético-MG.

“O Paraná teve uma semana cheia e condição de trabalhar variáveis, é uma equipe que compete bastante. Espero que sejamos competentes novamente. Vamos nos organizar e ver a condição dos atletas para sermos competitivos e inteligentes”, destacou o treinador da Chapecoense.