terça-feira, 9 de maio de 2017

Ponte Preta empata e avança na Sul-Americana

correio popular

Com muito sofrimento e na base da pressão até o último segundo de jogo, a Ponte Preta arrancou um heróico empate por 1 a 1, no Estádio El Bosque, na noite de terça-feira (09), em La Plata, na Argentina, diante do Gimnasia y Esgrima. Com este resultado, conseguindo principalmente por grandes defesas de Aranha, garantiu passagem para a segunda fase da Copa Sul-Americana.
Elton abriu o placar no primeiro tempo, mas nem teve tempo para comemorar porque Fabián Rinaudo empatou no minuto seguinte.
Agora, a equipe campineira fica na expecativa do próximo adversário que sairá do sorteio a ser realizado no dia 2 de junho, na sede da Conmebol. Até lá, os 22 clubes que avançarem da primeira fase se juntarão aos 10 eliminados da Copa Libertadores para um novo cruzamento de 16 grupos, de dois times.
No jogo desta terça, a Ponte começou bem melhor. Aos 26', Ravanelli recebeu falta na intermediária, pelo lado direito do ataque da Ponte. Ele mesmo bateu com perfeição e achou Elton, entre os zagueiros, para completar de cabeça e marcar 1 a 0.
Um minuto depois, o Gimnasia empatou a partida. Fábian Rinaudo, que havia deixado espaço para Elton marcar o gol da Macaca, deixou tudo igual no marcador. Ele aproveitou a bola que veio da cobrança do escanteio para chutar cruzado. Aranha não conseguiu segurar e o placar mudou para 1 a 1.
Pouco depois, houve falta no ataque, não anotado pelo árbitro uruguaio Esteban Ostojich, que apitou apenas a terceira partida internacional em sua carreira. Gilson Kleina acabou expulso de campo por reclamação.
Os argentinos sentiram o desequilíbrio emocional da Ponte e aproveitaram para ocupar os espaços em campo melhoraram bastante. Aos 32', Carrera bateu escanteio e Aleman cabeceou para a excelente defesa de Aranha, no canto direito.
O jogo ficou mais truncado no segundo tempo, com os times encurtando o campo no meio e aproximando a marcação de intermediárias. Assim, a saída era jogar a bola pelo alto em direção da área adversária.
Aos 9', Aleman lançou na área, Contin desviou e Aranha saltou para segurar firme o perigo. Aos 11', Yuri finalmente achou espaço para finalizar de fora da área. A bola passou raspando a trave.
A Macaca recuou demais e quase tomou a virada, aos 24', depois de uma boa jogada pela intermediária que terminou com forte chute de Ibañez. Aranha, mais uma vez, fez grande defesa. Aos 36', Aranha salvou mais uma no chute de Oreja, que até foi cumprimentar o pontepretano.

Gimnasia La Plata-ARG 1 x 1 Ponte Preta - Aranha garante classificação na Argentina

A Macaca passou para a segunda fase da Copa Sul-Americana por ter marcado um gol como visitante

Aranha poderia ter defendido o gol de Rinaudo? Sim. Mas o goleiro se redimiu ao longo da partida e foi o grande responsável pela classificação sofrida da Ponte Preta à segunda fase da Copa Sul-Americana. A vaga da Macaca veio na noite desta terça com o empate por 1 a 1 contra o Gimnasia La Plata, no Estádio del Bosque.

A Ponte Preta mostrou muita raça e suportou a pressão que o Gimnasia exerceu durante todo o segundo tempo para voltar da Argentina com a classificação e mostrar que o vice paulista já faz parte do passado. Em Campinas, no início do mês passado, os times empataram sem gols. Assim, a vaga da Macaca veio por causa dos gols marcados fora de casa.
O adversário da Ponte ainda não é conhecido, pois os confrontos da segunda fase serão definidos apenas depois de um sorteio realizado pela Conmebol, ainda sem data marcada.

MUITA EMOÇÃO
Empurrado pela torcida, que compareceu em bom número, o Gimnasia La Plata começou pressionando a saída de bola da Ponte Preta, que procurava explorar o contra ataque. Aos poucos, a Macaca passou a ter mais posse de bola e chegou com perigo aos 17 minutos. Artur cruzou rasteiro, Yuri fez o pivô e Clayson chegou batendo de primeira pela linha de fundo.

A tática do Gimnasia era clara: apostar nas bolas aéreas. Qualquer falta para frente do meio-campo, o time argentino mandava quase todos seus jogadores para dentro da área da Ponte Preta. E o feitiço virou contra o feiticeiro aos 26 minutos. Ravanelli cobrou falta na marca do pênalti e Elton, sem sair do chão, cabeceou no ângulo de Alexis Martín.

A alegria alvinegra, porém, durou apenas um minuto. Após escanteio cobrado, a bola sobrou para Rinaudo, que pegou de primeira. Aranha foi com a mão mole e não conseguiu fazer a defesa. O gol de empate animou os argentinos, que quase viraram aos 32. Alemán cabeceou no canto e dessa vez o goleiro pontepretano fez a defesa.

Irritado com a não marcação de uma falta, Gilson Kleina reclamou e o árbitro, de maneira equivocada, acabou expulsando o treinador alvinegro. Depois da pressão argentina, a Macaca conseguiu equilibrar novamente a partida e, no último lance do primeiro tempo, Nino Paraíba finalizou pela linha de fundo.
HAJA CORAÇÃO
Como o empate com gols classificava a Ponte Preta, o Gimnasia La Plata voltou do intervalo pressionando e tendo mais posse de bola, dificultando a vida dos brasileiros, que erravam muitos passes. Aos nove minutos, mais uma vez pelo alto, Mazzola desviou e Aranha fez a defesa sem dar rebote.

A resposta da Macaca veio na sequência. Yuri recebeu na entrada da área e finalizou forte pela linha de fundo, assustando Alexis Martín. Aos 24 minutos, Ibañez aproveitou cruzamento rasteiro e desatenção de Artur para chutar forte, exigindo grande defesa de Aranha. O jogo mais parecia um treino de ataque (Gimnasia) contra defesa (Ponte).

Aos 37, após cruzamento para a área, a bola sobrou para Oreja chegar soltando a bomba. Aranha, mais uma vez, fez milagre e salvou a Ponte Preta. Nos minutos finais, o Gimnasia abusou das bolas aéreas, mas a zaga alvinegro se segurou e garantiu a classificação.