sábado, 7 de março de 2020

Todos los campeones del fútbol argentino: Boca sigue estirando su ventaja sobre River

Lleva 69 títulos oficiales, el más ganador de la historia del fútbol argentino.

Torneos de Primera División, copas nacionales, viejas copas rioplatenses, competencias de Conmebol, UEFA y Concacaf. Todas de carácter oficial, con las mismas posibilidades de ganar algo para los equipos argentinos. Sumando todo, Boca y River son los más ganadores. Y el Xeneize amplió su ventaja.
Boca es el más ganador con 69 títulos oficiales. Había sacado una ventaja considerable a partir de 1998, cuando de la mano de Carlos Bianchi ganó 9 titulos, tres locales y seis internacionales. Después siguieron los éxitos, aunque en menor medida. Igualmente, antes de la llegada de Marcelo Gallardo, le llevaba 8 títulos a River.
Desde 2004, River achicó la diferencia y si se coronaba campeón de la Superliga quedaba a sólo un título. Sin embargo, Boca ganó de atropellada y sigue reinando en el país.
Esta es la lista de los 39 equipos que ganaron algún título oficial.