quarta-feira, 10 de maio de 2017

Millonarios venció 2-1 a Cortuluá y sigue en los ocho mejores de Liga

Los goles del azul llegaron en el complemento, con un Henry Rojas que brilló en la noche capitalina.

Millonarios volvió a ganar de local por 2-1, esta vez superó a Cortuluá por la fecha 17 de la Liga I-2017.
El primer tiempo fue un monólogo azul, con alguna intervención tulueña. Millonarios apeló al juego por las bandas y le dio emociones.
Pasado el meridiano del primer tiempo, un centro rasante, pero certero llegó hasta casi debajo de los tres palos de Germán Caffa y aunque Ayron del Valle punteo el balón, el guardameta de Cortuluá mandó el balón al tiro de esquina.
Tres minutos después otra llegada, pero por el costado derecho terminó en un gran centro de Maximiliano Núñez y aunque Duvier Riascos intentó cabecearlo, el balón terminó en la última raya una vez más.
Con un 0-0 que dejó lesionado a Jacobo Kouffaty y a Núñez se fueron al descanso.
La segunda mitad fue más de lo mismo, Millonarios atacó por los costados pero nadie finiquitada las jugadas en el área, mientras que Féiver Mercado, el goleador de Cortuluá merodeaba el arco de Nicolás Vikonis.
Las imprecisiones en el ataque azul también se trasladaron en la defensa y la paciencia de los hinchas capitalinos empezaba a colmarse y en la cancha quienes más respondía con juego eran Macalister Silva y Déiver Machado.
Finalmente, en el tercer intento de media distancia de Henry Rojas, el balón se desvió en un defensa y terminó en el fondo de la red.
Con la victoria, Millonarios siguió atacando y en una buena combinación entre Silva, Rojas y Machado, el lateral centró el esférico y Cristian Arango, que llevaba dos minutos en cancha, puso el 2-0 que trajo calma a El Campín.
Aunque sobre el final del partido, un contragolpe de Cortuluá terminó en el gol del descuento. Féiver Mercado fue el encargado de vencer el pórtico de Vikonis.
Con el resultado, Millonarios permanecerá una fecha más entre los ocho y sueña con los cuartos de final.
Síntesis
Millonarios 2 / Cortuluá 1
Millonarios: Nicolás Vikonis (6); Jair Palacios (6), Pedro Franco (5), Andrés Cadavid (5), Déiver Machado (6); Juan Guillermo Domínguez (5), Henry Rojas (7), Jacobo Kouffaty (5), Maximiliano Núñez (5); Duvier Riascos (5) y Ayron del Valle (5).
Cambios: Hárold Mosquera (5) (1 ST) por Maximiliano Núñez, David Silva (6) por Jacobo Kouffaty y Cristian Arango (33 ST).
D.T.: Hugo Gotardi (e).
Cortuluá: Germán Caffa (6); Julián Millán (6), Yair Arrechea (5), Eduar Caicedo (6), Juan Rodríguez (5); Luis Caicedo (5), Diego Chica (6), Jean Becerra (5), Miguel Medina (6); Féiver Mercado (6) y Brayan Fernández (5).
Cambios: Alejandro Peñaranda por Brayan Fernández (17 ST).
D.T.: Jaime de la Pava.
Goles: Henry Rojas (26 ST) y Cristian Arango (35 ST), para Millonarios. Féiver Mercado (43 ST), para Cortuluá.
Amonestados: Juan Rodríguez (25 PT), en Cortuluá.
Expulsados: no hubo.
Figura: Henry Rojas (7).
Estadio: Nemesio Camacho El Campín.
Asistencia: 8.797 espectadores.
Taquilla: no fue suministrada.
Árbitro: Wilson Lamouroux (6).
Partido: aceptable.