sábado, 6 de maio de 2017

Atlético de Madrid 1-0 Eibar: Saúl rescata al Atleti frente a un bravo Eibar

El equipo rojiblanco consigue una victoria clave antes de la visita de Champions del Real Madrid. Saúl, con asistencia de Godín, desniveló la balanza del partido

El Eibar comenzó el partido muy bravo y serio. Primero, avisó Dani García en el 4′. Después, Inui a punto estuvo de sorprender a Oblak en el minuto 8. El esloveno despejó bien colocado el disparo desde la frontal del japonés. Durante los primeros 10 minutos el equipo armero tenía la iniciativa y la posesión del balón. Aunque el Atlético, poco a poco, se fue desquitando el dominio rival. En la primera ocasión clara, Koke remató fuera. El equipo rojiblanco siguió aumentando su dominio y a la media hora de juego llegó la polémica del partido. Una mano de Ramis dentro del área, pero el árbitro no llegó a pitar penalti.
En la jugada siguiente Carrasco perdonó. Tumbó al mismo Ramis con un gran quiebro dentro del área pequeña. Se plantó solo ante Yoel, pero disparó muy desviado con todo de cara. El partido llegaba al descanso y el Atlético gozó de la última oportunidad. Thomas ganó muy bien la línea de fondo y puso el balón al punto de penalti. Saúl, a placer, disparó pero sin acierto entre los tres palos. Al final, con el inicial 0-0 se llegó al descanso.

Saúl encontró el premio para el Atlético

Nada más arrancar la segunda parte Pedro León comenzó avisando. El murciano se plantó en la frontal y disparó por encima del larguero. El Eibar estaba plantando cara al Atlético. Como ocurrió en la primera parte, los rojiblancos poco a poco fueron ganando protagonismo. Filipe, tras una internada en el área, disparó ante Yoel pero el portero desbarató la ocasión. Los siguientes en probar al portero gallego fueron Griezmann y Carrasco. Dispararon desde lejos con dureza, pero Yoel atrapó en dos tiempos en ambas ocasiones.
La insistencia del Atlético iba a encontrar premio. Godín, en una incorporación al ataque, asistió a Saúl al borde del área. El canterano disparó ajustado al palo izquierdo logrando batir a Yoel. Un gol celebrado con mucha efusividad y liberación por los jugadores rojiblancos. El Atlético se vino arriba. Torres, de un escorzo de espaldas a portería y con la puntera derecha, estuvo cerca de marcar el 2-0. Sin embargo, en el 83′ Escalante tuvo el empate. Pedro Leónla puso con calidad desde la izquierda y el argentino remató de cabeza, pero Oblak atrapó con seguridad.
Los últimos minutos de partido fueron de locura y crispación. El árbitro expulsó a Godín, que dos minutos antes había visto la amarilla, tras una pequeña trifulca que se formó con una protesta de Dani García, que acabó amonestado con amarilla. El Eibar se fue al ataque a la desesperada. Juncà pudo empatar, pero Tiago despejó el balón bajo palos. El portugués salvó a su equipo y el Atlético se alzó con los tres puntos.

FICHA TÉCNICA

Atlético de Madrid: Oblak, Thomas, Godín, Lucas, Filipe Luis, Gabi, Saúl Koke, Gaitán (Torres, 46′), Griezmann (Correa, 85′) y Carrasco (Tiago, 79′).
SD Eibar: Yoel, Arbilla, Ramis (Gálvez, 58′), Lejeune, Juncà, Escalante, Dani García, Pedro León, Inui (Peña, 76′), Kike (Adrián, 84′) y Sergi Enrich.
Árbitro: Fernández Borbalán amonestó a Griezmann (15′), Ramis (42′), Arbilla (52′), Filipe Luis (53′), Dani García (92′) y Torres (94′). Expulsó por doble amarilla a Godín (89′ y 92′).
Goles: 1-0: Saúl (70′).
Incidencias: Jornada 36 de la Liga Santander. Asistencia de 46.748 espectadores en el Vicente Calderón.