domingo, 7 de maio de 2017

MATO-GROSSENSE: Nas penalidades, Cuiabá bate Sinop e conquista seu 7º título

futebol interior

Jogando pelo empate, o Cuiabá perdeu, mas foi mais eficiente na disputa de pênaltis e venceu por 5 a 4

Cuiabá conquistou na tarde deste domingo, no Gigante do Norte, o seu sétimo título estadual após superar o Sinop em disputa de penalidades. No tempo normal, o Sinop venceu por 1 a 0, gol marcado pelo artilheiro Andrezinho (oito gols dos 132 marcados no campeonato), aos 20 minutos do segundo tempo, numa falha do goleiro Henal.

Como o Cuiabá tinha vencido a partida na primeira na Arena Pantanal por por 2 a 1, a decisão foi para os pênaltis. E deu o Cuiabá, dirigido desde o ano passado por Roberto Fonseca, que livrou o time do rebaixamento na Série C do Brasileiro.
"Fico feliz porque tivemos a oportunidade de dar continuidade ao trabalho. Fomos bem na Copa do Brasil, eliminado a Ponte Preta, e agora conquistamos o título estadual. vamos trabalhar duro agora na Série C" - disse Fonseca.
O JOGO
Jogando com o regulamento, o Cuiabá fechou o time e o Sinop dominou as ações de ataque na primeira etapa foi o time que procurava o gol, já que tinha obrigação de ganhar. Era visível que o Cuiabá jogava pelo empate, tanto que o goleiro Henal levou cartão amarelo por retardar demasiadamente a reposição da bola e pelo “cai,cai” em quase todas as jogadas.
No segundo tempo, os times se soltaram mais em busca de um gol salvador. O Sinop teve a primeira chance aos 17 minutos, quando Cabralzinho ganhou na corrida do ala Walber e bateu na saída de Henal. A bola passou bem perto do gol. Na sequência, aos 20 minutos, Dourado cruzou a bola na área e o goleiro Henal largou a bola nos pés do artilheiro Andrezinho, que marcou seu oitavo gol no campeonato e o da vitória do Sinop.
PENALIDADES
Jogo empatado no tempo normal, a decisão foi através da cobrança de tiros livres. Foi aí que o goleiro Henal acabou virando herói e defendeu o chute de Alex, dando o título ao Cuiabá.
Marcaram para o Sinop, pela ordem, Cabralzinho, Andrezinho, Maycon e Preá. Pelo Cuiabá, marcaram Bruno Veiga, Gabriel, Juba, Douglas e Betinho.
Time fundado em 2002, o Cuiabá chega ao seu sétimo título e o Sinop mais uma vez adia o sonho do tetra. No ano passado, o mesmo Sinop perdeu a decisão para o Luverdense.