domingo, 7 de maio de 2017

CRB faz 3x2, volta a vencer o CSA e é tricampeão alagoano

Adalberto, Maílson e Neto Baiano marcaram os gols do título estadual, o 30º do Galo

O Campeonato Alagoano de 2017 chegou ao fim na tarde deste domingo (7), com o CRB se sagrando tricampeão. O confronto que consagrou a equipe regatiana foi no Estádio Rei Pelé, onde o Galo voltou a vencer o CSA, desta vez por 3x2, e levantou a taça Abílio Alves, fazendo a festa no Trapichão.
Finalista pela sexta vez consecutiva, o Galo marcou com Adalberto, Maílson e Neto Baiano, enquanto Celsinho e Daniel Costa descontaram para o CSA, ainda no primeiro tempo.

Agora, CRB e CSA já começam a voltar suas atenções para o Campeonato Brasileiro, com estreias já neste final de semana. Pela Série B, o Galo vai receber o Ceará na próxima sexta-feira (12), enquanto o Azulão CSA vai encarar o ASA, domingo (14), também no Rei Pelé, iniciando sua participação na Série C.
O jogo
O confronto desta tarde foi totalmente diferente das outras partidas entre as duas equipes, com cinco gols marcados ainda na primeira etapa. Mesmo com o CSA precisando vencer, quem saiu à frente no placar foi seu maior rival, e logo aos 10 minutos, com o zagueiro Adalberto aproveitando cobrança de escanteio e cabeceando sem chance para o goleiro Mota: 1x0.
Mas não demorou muito e o CSA chegou ao empate, aos 16 minutos, com Celsinho, também de cabeça. O lateral recebeu cruzamento de Thiago Potiguar - que voltava de suspensão - e testou, nas costas da zaga, no canto esquerdo do goleiro Juliano, deixando tudo igual no Trapichão: 1x1.
Porém, dois minutos depois, o lateral Diego cruzou, a zaga do CSA não afastou e Danilo Pires pegou a sobra, servindo Maílson. Livre de marcação, o atacante regatiano cabeceou sem precisar sair do chão e recolocou o Galo na frente: 2x1.
E aos 32 da primeira etapa, repetindo a escrita de fazer gols em finais, o atacante do CRB, Neto Baiano fez um belo gol. Ele recebeu dentro da área, dominou e girou para mandar de voleio para o fundo das redes. E devolvendo o belo gol, Daniel Costa, aos 34, cobrou falta com maestria, e acertou o ângulo para mais um belo gol no clássico. Depois disso, o confronto seguiu com o mesmo ritmo, mas as chances não foram tão claras.
Na segunda etapa, a equipe Azulina voltou mais ligada, em busca do resultado. E logo no início os dois times realizaram alterações nos times. NO CSA, entrou Jeam no lugar de Vanger e na equipe do CRB, saiu Neto Baiano para a entrada de Emaxwell. O Azulão continuou buscando o ataque, enquanto Galo saia nos contra-ataques.
Aos 20 minutos, as duas equipes, também fizeram mais alterações. No Galo entrou o volante Jorginho no lugar de Adriano e na equipe Azulina, saiu Rafinha para a entrada do atacante Cleyton. Três minutos depois, a equipe regatiana teve a última alteração processada, com a saída de Mailson para a entrada de Elias.
O CSA seguiu buscando o gol, mas não era objetivo, tentando o ataque com constantes bolas colocadas na área. Sem sucesso. Para buscar um atleta com boa estatura para conseguir gols, o técnico Oliveira Canindé fez sua última alteração, colocando o zagueiro Leandro Souza no lugar de Thiago Potiguar.
Mas apesar da alteração o jogo seguiu com a mesma tônica, com o CSA tentado atacar e o CRB saindo nos contra-ataques.  A única chance clara de gol para a equipe azulina aconteceu aos 36, na cobrança de falta, Cleyton cabeceou e o goleiro Juliano defendeu e a redonda ainda bateu no travessão antes da zaga afastar.