domingo, 29 de abril de 2018

Paysandu 2 x 1 Brasil de Pelotas - Papão faz jus ao fator casa e segue 100%

futebol interior

Os três gols da partida foram marcados dos 20 aos 30 minutos da primeira etapa

Em uma das partidas que deu sequência as disputas da terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B na tarde desse sábado, o Paysandu fez jus ao fator casa para continuar com 100% de aproveitamento e entre os líderes da competição. Jogando no Estádio da Curuzu em Belém (PA), o time celeste recebeu e venceu o Brasil de Pelotas, pelo placar de 2 a 1. Os três gols da partida foram marcados dos 20 aos 30 minutos da primeira etapa.

Com os três pontos conquistados, o Paysandu segue no G4, na quarta colocação com nove pontos ganhos – mesmo número de pontos de Fortaleza, Figueirense e Vila Nova – mas fica atrás por conta dos critérios de desempate. Já o Brasil vive um momento totalmente diferente na tabela. Ainda sem vencer, o time gaúcho está na 15ª posição com dois pontos.
PRIMEIRO TEMPO
A partida desse sábado começou movimentada no Estádio da Curuzu, com os dois times se estudando e buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. A primeira chance clara de gol veio aos 17 minutos, pelos lados do Paysandu, quando Claudinho lançou Cassiano na área, que só conseguiu desviar, mas mesmo assim a bola saiu assustando o goleiro adversário.
Com maior posse de bola e criando as melhores chances, não demorou, para o time mandante abrir o placar. Aos 20 minutos, em uma bola alçada na área, Renato Augusto subiu mais que os zagueiros e testou firme para o fundo das redes, no cantinho do goleiro Marcelo Pitol, que até se esticou todo mas não conseguiu fazer a defesa.
MAIS PRESSÃO
Mesmo na frente do placar, o Paysandu não sossegou e logo chegou ao segundo gol. Aos 22 minutos, Matheus Silva invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Rafael Vitor. Ligado no lance, o árbitro do duelo marcou pênalti. O atacante Cassiano foi para a cobrança e com categoria, mandou a bola para o fundo das redes.
Enquanto o time mandante ainda comemorava, o Brasil conseguiu diminuir o placar e voltou a ficar vivo na partida. Aos 27 minutos, Lourency aproveitou uma bobeada da defesa adversária para receber com liberdade e mandar a bola para o fundo das redes, na saída do goleiro. Nos minutos finais do primeiro tempo, o time visitante até fez pressão pelo empate, mas sem sucesso.
SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, a partida seguiu bastante disputada. Logo aos 12 minutos, Claudinho recebeu na entrada da área, girou e chutou com força, mas a bola acabou saindo por cima do gol, perdendo uma boa chance de ampliar para o Paysandu. No lance seguinte, Michel mandou uma bola na trave para o Brasil de Pelotas, que seguia lutando pelo empate.
Apesar disso, era os donos da casa que seguiam criando as melhores chances. Aos 19 minutos, Cassiano avançou com liberdade pela esquerda e depois que invadiu a área, soltou o pé, mas o goleiro Pitol estava bom posicionado e conseguiu fazer a defesa em dois tempos.
A partir daí, ambos dos técnicos fizeram diversas mudanças nas equipes, mas mesmo assim foi o Paysandu que ficou mais uma vez próximo de ampliar, quando aos 35 minutos, Mathues Muler aproveitou um bom passe de Thomaz e soltou o pé, mas a bola acabou explodindo na trave, antes de sair. Até por conta disso, a partida terminou mesmo com a vitória do Paysandu por 2 a 1.
PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times voltam a campo na próxima semana para a disputa da quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Já nessa terça-feira, o Brasil de Pelotas recebe o Figueirense, às 16h30 no Estádio Bento de Freitas. Mais para o final da semana, na sexta-feira, o Paysandu visita o Sampaio Corrêa, às 19h15, no Estádio Castelão, em São Luis (MA).