domingo, 11 de dezembro de 2016

Real Sociedad 3-2 Valencia: Una Real de Champions hiere de muerte al Valencia

La Real Sociedad consigue una victoria difícil en Anoeta, y el Valencia firma otra derrota que le deja muy cerca de la zona de descenso y con muchos problemas en el Club.
Una Real Sociedad que ha hecho un gran comienzo de temporada, pero que sufrió mucho en su último partido de liga como visitante en Riazor, llegaba a su casa, con ganas de volver a brillar ante su afición una jornada más. Donde acogía al Valencia, que tras la pésima posición en la tabla por los malos resultados y el ultimátum de Cesare Prandelli a sus jugadores, llegaba a Anoeta en una situación crítica para la entidad, pudiendo caer a zona de descenso en función de los resultados del fin de semana.
En boca de todos y con mucha presión a sus espaldas llegaban los ches a San Sebastián y así saltaban al césped. Lo que empeoraba, al nerviosismo de los primeros minutos del encuentro se sumaba el gol tempranero del equipo local. Solo le hacían falta dos minutos a William José para introducir el balón en la red de la portería de Alvés. Tras un saque de esquina al primer palo y un buen cabezazo de William completamente solo, así se adelantaba el equipo vasco en el marcador.
El gol hundía a los de Prandelli, que comenzaban perdidos en el campo, sin dar más de tres pases seguidos y con pocas ideas, de poco servía la charla del técnico italiano. Y con esto llegaban ocasiones de gol, por parte de la Real en el minuto 7, Zurutuza, equipo que más juego y profundidad tenía en la primera mitad. Y una ocasión muy clara del Valencia, que mejoraba un poco y equilibraba el partido, en el minuto 12, de los pies de Montoya salía una gran jugada y un gran disparo que atajaba muy bien Rulli.
Aunque mejoraban los de Valencia, los fallos volvían a sentenciar al equipo, de nuevo de córner, un balón perfectamente puesto al centro del área que remata de nuevo a sus anchas en el minuto 24 William José. Poniendo el segundo en el marcador para los de San Sebastián y en este caso dejando en el punto de mira a Parejo, que no hacía bien la marca del brasileño. Fallo y acierto del jugador en algo más de 10 minutos. Sería él quién acortara distancias para el ValenciaPrandelli movía ficha en el banquillo en el primer tiempo, señalaba a Cartabia y sacaba a Santi Mina, quién en su primera jugada del partido iba a forzar un penalti que convertiría en gol Dani Parejo.
Las sensaciones que se iban al descanso eran que el Valencia al final se iba vivo de una primera parte que dominaba la Real Sociedad, pero que no sentenciaba, mientras que el Valencia con errores muy graves en la defensa de los dos goles desde el saque de esquina podrían a volver a condenarle con una primera mitad ascendente en cuanto a juego, de muy mal a mejor.
Con el comienzo de los cuarenta y cinco minutos restantes del encuentro, la Real continuaba con el ritmo del partido y el equipo che esperando su momento a la contra. En el primer tramo de la segunda parte las  ocasiones más claras las ponía el equipo txuri-urdin de las botas de Juanmi primero y después desde el punto de penalti, que pitaba el colegiado y ejecutaba Carlos Vela, que ante Alves no era capaz de trasformar el gol, el guardameta paraba el disparo desde los siete metros. Desde ahí en el Valencia se daban cambios en el banquillo y quedaba claro el todo o nada, pero iban pasando los minutos y aunque los valencianitas lo intentaban las ocasiones no terminaban de llegar.
Con diez minutos para el final, el Valencia se quedaba con diez tras la expulsión de Cancelo y tras esto el tercero de la Real Sociedad no tardaría en llegar, de las botas de Juanmi, ya pasado el minuto 90. Dos minutos más tarde volvía a acortar el resultado el Valencia, Bakkali ponía el 3-2 en el marcador, el que sería ya el definitivo. Que deja más hundido al equipo de Prandelli y en cuarta posición provisional a los de Eusebio Sacristán, que se llevan tres puntos importantísimos en casa, dejando casi en descenso al rival.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Raúl Navas, Íñigo Martínez, Yuri; Illarra, Prieto, Zurutuza (Granero); Oyarzábal (Canales), Carlos Vela, Willian José (Juanmi).
Valencia: Alves; Montoya, Abdennour, Santos, Cancelo; Parejo, Mario Suárez (Carlos Soler), Medrán; Cartabia (Santi Mina), Munir (Bakkali), Rodrigo.
Goles: 1-0 Willian José (2′), 2-0 William José (24′), 2-1 Parejo (p.p 36′), 3-1 Juanmi (91′), 3-2 Bakkali (93′).
Árbitro: Estrada Fernández, Comité Territorial Catalán. Amonestó a R.Navas, Illaramendi y Vela (Real Sociedad) y a Bakkali, Montoya, Parejo, Abdennour y Cacelo (Roja: doble amarilla).
Anoeta. Jornada 15 de la temporada 2016/17 de la Liga Santander.