quarta-feira, 29 de julho de 2020

Fique por dentro dos números e curiosidades que fazem a história do jogo deste domingo.

O Bahia já enfrentou o Confiança/SE 16 vezes em toda a história e tem um ótimo retrospecto diante do time sergipano – 11 vitórias, 2 empates, 3 derrotas, 31 gols pró e 16 gols contra.
Tarefa árdua
Apesar da ampla vantagem do Bahia em confrontos históricos contra o Confiança/SE, vencer a equipe sergipana não é uma tarefa fácil para o atual Campeão do Nordeste. Dos 11 triunfos do Tricolor, 7 ocorreram por diferença de um gol (seis deles por 1×0); dois por diferença de dois gols e dois por goleada – 5×0 num amistoso em 1996 e 4×1 em 19 de agosto de 1965.
Gols com freqüência
O Bahia só ficou sem balançar as redes em um de seus 16 jogos contra o Confiança/SE – uma derrota por 1×0, em 3 de março de 1998, na Fonte Nova, pela Copa do Nordeste. Nas outras 15 partidas, o ataque tricolor não passou em branco.
Quase 15 anos sem empates
Bahia e Confiança empataram apenas duas vezes na história, ambas por 1×1, em 16 de outubro de 1977 e em 1o de maio de 1987 – o último empate entre as equipes.
Último jogo
O atacante Robgol e o volante Bebeto Campos foram os grandes destaques da última partida do Bahia com o Confiança, em 14 de abril de 2001 – cada um fez dois gols no triunfo tricolor, de virada, por 5×3. A partida foi válida pela última rodada da fase classificatória do Nordestão daquele. O resultado deixou o Tricolor na vice-liderança do certame, com a vantagem de atuar em casa no jogo único pelas semifinais, com o Fortaleza.
Confirmando a tradição de ser um “osso duro de roer” para o Bahia, o Confiança abriu uma vantagem de 2×0 no estádio Rei Pelé. Ainda no primeiro tempo, Bebeto Campos conseguiu diminuir.
Na segunda etapa, o Tricolor, mais organizado, conseguiu o empate logo no início, com Robgol, de cabeça. Mas o Confiança voltou a surpreender, com Ailton, que colocou seu time na frente de novo.
O Bahia voltou a correr atrás do prejuízo e conseguiu a virada com gols de Robgol, Bebeto Campos e Fábio Costa.